Работа в радость

– Мне нравится моя работа, я получаю моральное удовлетворение от того, что тружусь по специальности, рядом с настоящими профессионалами и людьми, верными призванию, у нас отличный коллектив, – с гордостью заявляет биотехнолог и мастер кисломолочного цеха ТОО «Гормолзавод» Акжол Капар.
Акжол в 2017 г. окончил КГУ им. Ш. Уалиханова по специальности «Биотехнолог». В ТОО «Гормолзавод» был принят на должность лаборанта аппаратного цеха, затем переведен в мастера.

«Со школьных времен любил химию и биологию, поэтому стал биотехнологом. Наш руководитель Ерсаин Жаксылыков очень креативный человек, большое внимание уделяет модернизации и продвижению нашей продукции не только в Казахстане, но и за пределами страны. Также не оставляет без внимания повышение квалификации сотрудников, поэтому мы часто выезжаем на семинары, перенимаем передовой опыт в сфере изготовления молочных продуктов. Выходим на нетворкинг-площадки, участвуем в республиканских и международных выставках товаропроизводителей», – рассказывает А. Капар.

«За время работы на предприятии Акжол проявил себя ответственным и дисциплинированным работником. А еще он отзывчивый и честный человек. Всегда готов учиться чему-то новому. Например, успешно окончил курсы по микробиологическим исследованиям, получив сертификат. В 2021 г. его даже отметили Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства.

Он зарекомендовал себя как надежный, ответственный работник, не нарушающий сроки выполнения заданий и отчетности. В коллективе пользуется абсолютным уважением», – так отзываются коллеги и руководство о молодом сотруднике.

Сегодня на одном из старейших предприятий Кокшетау работает более 250 человек. Направление деятельности: разведение КРС, производство кормов, переработка молока, производство молочной продукции, торговля. У компании имеются филиалы в Айыртауском районе, в с. Саумалколь производится кисломолочная продукция, а на ферме «Жаксылык Agro» осуществляется разведение КРС для получения молока и мяса. Вся выпускаемая продукция проходит сертификацию «Халяль».

«Мы в коллективе как одна большая дружная семья. Умеем поддерживать друг друга не только на работе, но и в жизни. Мне нравится сама атмосфера на предприятии, она способствует трудолюбию. Приятно, что многие мои знакомые и родственники пользуются нашей продукцией, говорят о ее качестве и хорошем вкусе. Горжусь, что я тоже причастен к этому», – отмечает А. Капар.

С супругой Динарой Акжол воспитывает сыновей Айбына и Алинура.

«Как мастер кисломолочного цеха, я отвечаю за качество продукции. У нас все делается из натурального молока. От сбора сырья и до изготовления готового продукта все моменты контролируются.

Поскольку лично вижу весь процесс изготовления, то уверенно даю продукцию своим детям, так как знаю, что там все компоненты без примесей, добавок и применения сухого молока.

Хочу поздравить коллег и всех казахстанцев с Днем Республики. Желаю здоровья и процветания, а нашему коллективу и предприятию –дальнейшего роста», – резюмирует Акжол Капар.

Аруна КАНАТ